Dieta Herbalife Paella-Light

Paella Light Gourmet

Si eres fan de la paella, y no quieres renunciar a ella aunque estés a dieta, toma nota de esta versión con 400 kcal menos por ración que la tradicional.

Ingredientes para disfrutar de una paella light Gourmet:

240 g de arroz
400 g de gambas y mejillones
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
8 tazas de caldo
1 pimiento rojo
Pizca de Azafrán
Sal
Perejil

(Versión tradicional 650 kcal | Versión ligera 250 kcal)

¿Cuál es el truco? Súper simple. Lleva la cantidad justa de arroz. Le hemos puesto una media de 60 gramos por persona. Por regla general, lo recomendado son 50 gramos cuando se está a dieta y 70 para una receta normal.

Solo lleva marisco, gambas y mejillones, y ni rastro de las clásicas costillitas de cerdo u otras carnes grasientas. Y también hemos reducido a la mínima expresión posible el aceite. Solo tres cucharadas para rehogar las verduras.

Resultado, una paella deliciosa y 100% libre de culpa.

Cómo realizarla paso a paso:

  1. Pon las tres cucharadas de aceite en la sartén con la cebolla y el pimiento lavados y troceados, así como los mejillones. Rehoga a fuego suave hasta que las hortalizas estén blandas y los mejillones abiertos.
  2. En primer lugar, añade el tomate rallado y sofríelo durante unos 5 minutos más o menos. Luego, incorpora el arroz, dóralo alrededor de 2 minutos. Y finalmente, añade el caldo.
  3. Incorpora el ajo machacado, el perejil picado y el azafrán, y deja hervir hasta que el caldo se consuma. Y a media cocción, introduce las gambas.
  4. Deja reposar y servir. Una vez se haya consumido el caldo, déja reposar el arroz unos 10 minutos con la sartén tapada y, después, sírvelo.
Si quieres otra versión…

También puedes incorporar 50 gramos por persona de calamares, que aportan muchas proteínas, pocas calorías, y son muy saciantes gracias a su carne firme, que obliga a masticar más.

 

Fuente: https://www.clara.es/recetas/arroz-pasta/paella-light_10761
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1191 Promedio: 4.3)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*