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Si te habías desenganchado de la lasaña por pesada, ya puedes volver a caer en la tentación. Esta lasaña vegetal light tiene 200 calorías menos que la de toda la vida. Mira nuestras ofertas para comprar productos herbalife.
Ingredientes para realizar nuestra Lasaña Vegetal Light :
16 unidades de Láminas de lasaña precocida |
200 gramos de zanahorias |
1 Calabacín Mediano |
1 Berenjena Mediana |
200 gramos de Champiñones |
200 gramos de Espinacas |
100 gramos de Queso Rallado |
4 cucharadas de Aceite de Oliva |
Pizca de Sal |
Pimienta al gusto |
200 gramos de Tomates |
400 mililitros de Leche Desnatada |
30 gramos de Harina |
Versión tradicional: 535 kcal | Versión ligera: 335 kcal
Si te gusta la lasaña pero has renunciado a ella porque resulta muy pesada, no te pierdas nuestra lasaña vegetal light. Una versión con 200 calorías menos que la de toda la vida.
Para conseguirlo, hemos prescindido de la carne y la patata de la lasaña tradicional. En su lugar, hemos puesto solo verduras y champiñones, que resultan muy saciantes. Y para la bechamel, hemos optado por leche desnatada, además de reducir la harina y el aceite a la mínima expresión.
una receta 100% libre de culpa y 100% vegetariana, que además ser muy ligera, ¡está riquísima!
Cómo hacer esta lasaña vegetal light paso a paso:
- Preparar la bechamel. Calienta 2 cucharadas de aceite, añade 30 g de harina y tuéstala. Vierte la leche desnatada, en un hilo, removiendo hasta que espese, y sazona.
- Cocer las espinacas. Lava las espinacas y cuécelas al vapor durante unos minutos. Mézclalas con una parte de la bechamel, y resérvalas.
- Rehogar las verduras. Limpia y lava las zanahorias, el calabacín, la berenjena y los champiñones. Sofríe con un hilo de aceite los dos primeros. Luego, añade la berenjena y los champiñones. Saltéalos unos 6 minutos más o menos, sazona al gusto, y mézclalo todo con la salsa de tomate frito.
- Montar la lasaña. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Sobre una cama de espinacas con bechamel, monta la lasaña alternando capas de pasta y de verdura con salsa de tomate. Cubre con la bechamel restante, espolvorea con el queso, y cuécela alrededor de 20 minutos en el horno precalentado a 170º.
Si quieres una versión aún más light, sustituye la pasta por láminas de calabacín o de berenjena. Y la bechamel por salsa de tomate. Le quitarás un montón de calorías más.